人民日报
中国能源汽车传播集团
动真格的!∣北京越野车发布“BJ”官方改装品牌
2017年10月06日 08:46 中国汽车报 吕彩霞

  

  现在一年一度的阿拉善英雄会,已经成为广大越野车发烧友的嘉年华。10月2日,一场难得的秋雨之后,主题为“四海兄弟 大漠英雄”的2017北京®越野世家阿拉善英雄会,在阿拉善左旗的北京越野世家大本营盛大开幕。作为中国自主越野车界的第一品牌,北京(BJ)越野车不仅为热爱越野的车友们打造了一场越野运动的饕餮盛宴,还率先在业内推出官方改装品牌,并发布《北京®越野公约》倡议,推动越野文化良性发展。

  

  阿拉善英雄会是越野人心目中的圣地,每年都会有大量来自全国各地的车友来到这个展示自我的舞台,呼朋会友,挑战极限,更将越野精神散播到四方。金秋十月的阿拉善,记者一行赶到这里时,到处可见迎风飘扬的各大汽车品牌的彩旗,一辆辆越野车在大漠驰骋,带起一路的尘土飞扬。

  在北汽越野世家的开营仪式上,北京汽车集团有限公司党委常委、副总经理蔡速平亲自为“BJ”官方改装品牌揭幕。他表示,企业将以原厂研发与质量管控体系保证改装的零配件与整车的完美匹配。为新老车主提供“原厂专业 原车匹配”的改装服务,这是越野世家对车主们许下的一份安全承诺,更是推动越野改装文化健康发展身体力行的表现。

  

  北京汽车销售有限公司副总经理彭钢在活动现场介绍了企业改装品牌先期提供的尊享版、尊贵版系列改套件的改装情况,比如锻造上控制臂总成、可调氮气减震器总成、后螺旋弹簧总成、后横向推力杆总成等,这些改装套件将着重提升车辆的可靠性、轻量化和高性价比。“玩越野,我们是认真的!”彭钢表示,专业的改装技术和配件保障,将为更多热爱越野的车友们保驾护航。

  今年8月北京越野月销突破3000台,成为当月自主越野车品牌销量冠军,预计今年将轻松实现2万台的销量。在越野车这样的小众市场,这个数字意味着全国越野车销量的六分之一的市场份额。在整个越野车品牌微增长、部分品牌甚至负增长的情况下, 1~8月北京越野车的销量同比增长达到195%,单一的北京越野车品牌为今年整个越野车市场的增长贡献了7个百分点。北京越野车何以能异军突起?

  彭钢回答了这一疑问。他认为,这些业绩的取得得益于三个方面。一是在企业层面,北汽集团为北京越野品牌进行了顶层设计,将北京(BJ)这个细分品牌独立了出来,有专属研究院、有专属工厂,这在所有中国品牌中都是没有的先例。二是在产品层面,强化北京越野车的专业技术优势。三是营销层面,以赛事为平台,灵活运用多种营销手段,不断吸引更多非专业的越野爱好者,比如开展“38度向上人生、北京越野世家体验营”活动,目前已经完成了重庆、成都、北京9站,还有7站今年将完成,此外赞助中央电视台《朗读者》,也较大地提升了品牌知名度。

  据了解,在即将到来的第四季度,北京(BJ)品牌将火力全开,通过继续开展“38度向上人生 北京越野世家体验营”、金融贷等营销活动,吸引更多潜在消费者加入越野世家这个大家庭。

  

  北京(BJ)越野车,是北汽近60年中打造的金字越野车招牌。在阿拉善全新升级的、近1500㎡的、硬派军旅风格的北京®越野世家大本营中,设置了车主专享营地、展车区、互动区、接待区、舞台区、拍照区等不同功能区,不断集结于此的越野车车主们,在这里可以看到包括《战狼2》拍摄车同款车型、北京(BJ)40L环塔冠军版和北京(BJ)80建军90周年纪念版在内的展示车辆,展现越野世家强大的产品实力和深厚的历史底蕴。

  在越野生活展示区,有沙漠越野技术讲解、专业沙漠越野体验等项目,帮助人们了解北京(BJ)越野车的卓越性能。据了解,可容纳300台车,1000人的北京®越野世家车主专享营地,设有帐篷区、停车区,方便车主休息;精心搭建的维修区,可为车主提供维修服务和备用零配件,令大家在沙漠中尽情地滚刀锋、翻沙梁,肆意挑战高难度沙坡,体验勇者无惧之快感。

  

  此外,在这次2017北京®越野世家阿拉善英雄会上,北京越野和发布并与车主一起签署了《北京®越野公约》,号召越野车友恪尽职守,维护越野人形象,创造良好的越野环境,推动越野文化良性发展。在活动现场,彭钢表示,北京(BJ)品牌将以此为己任,不断尝试新思路,新产品,助力“中国制造”越野车的可持续发展之路。

  编辑:吕彩霞

责任编辑:吕彩霞
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接