人民日报
中国能源汽车传播集团
李春荣出任宝腾CEO 透露合作首车为中型SUV
2017年09月30日 00:46 盖世汽车网 

  9月29日,吉利控股集团与DRB-HICOM联合在马来西亚召开发布会,宣布宝腾全新的董事会构架已建立完成,并公布了部分高管成员。其中,备受关注的原东风乘用车公司总经理李春荣,将出任宝腾汽车CEO,负责宝腾汽车的生产、制造、品控、研发以及销售和营销等各个职能。Dato' Sri Syed Faisal Albar 继续担任宝腾控股董事长一职,Mohd Radzaif Mohamed为副CEO。

李春荣,宝腾人事调整

  吉利控股集团常务副总裁兼首席财务官李东辉介绍,他们与DRB-HICOM 集团一起进行了宝腾首席执行官的招募工作,在马来西亚和其他国家开展了广泛的搜寻,最终选定了李春荣。李东辉说:“李春荣是这一职位最合适人选。”

  据悉,李春荣将于2017年10月1日正式出任宝腾汽车首席执行官,接替将于9月30日卸任的首席执行官Dato‘ Ahmad Fuaad Kenali 。李春荣在汽车行业拥有30年经验,曾在本田、起亚和东风等多个国际汽车品牌担任高管。

  李春荣透露,吉利汽车与宝腾汽车将在马来西亚共同打造一流产品,其核心是拥有宝腾独特的DNA。其中,首款产品将是一款中型SUV,计划2018年底上市。

  而董事会方面,Dato‘ Sri Syed Faisal Albar、Shaharul Farez Hassan,Amalanathan Thomas,吉利控股集团常务副总裁兼首席财务官李东辉,吉利控股集团副总裁兼首席技术官冯擎峰、前斯柯达汽车CEO范安德以及吉利控股集团董事长高级顾问余宁七位将出任宝腾控股董事。

责任编辑:王砚殊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接