人民日报
中国能源汽车传播集团
有了吉利“撑腰” 宝腾说要做马来西亚的老大
2017年09月29日 14:36 中国汽车报网 张海天

   

  9月29日,吉利控股集团与DRB-HICOM在宝腾的家乡马来西亚举行了一场联合发布会暨《李书福的汽车密码-解析吉利并购宝腾路特斯》新书分享会。

  今年6月23日,浙江吉利控股集团与DRB-HICOM在吉隆坡签署了战略合作的最终协议,标志着双方合力重组并振兴宝腾汽车的开端。从最初的非正式接触,到6月23日签署最终协议,吉利与DRB-HICOM经历长达5年的漫长磋商。

   

  据介绍,宝腾汽车新一届的董事会已组建完毕,分别是:宝腾控股董事长拿督斯里赛法依沙;DRB-HICOM集团产业管理、企业战略与规划首席运营官沙哈鲁法瑞哈山;DRB-HICOM集团金融服务总监马拉拿丹托马斯;吉利控股集团常务副总裁兼首席财务官李东辉;吉利汽车集团副总裁兼首席技术官冯擎峰。吉利控股集团总裁高级顾问余宁、前斯柯达全球首席执行官范安德将和以上五位宝腾控股董事一起出任宝腾汽车董事会成员。

   

  宝腾控股董事长拿督斯里赛法依沙表示,李春荣将于10月起出任宝腾汽车CEO,而拿督阿末拉扎夫则将留任副CEO。此外,马来西亚分销部门Proton Edar董事会也进行了改组。

  李东辉表示,宝腾董事会全体成员经过集体会晤,将为实现宝腾汽车的全球复兴而努力。“我们致力于让宝腾重登马来西亚第一汽车品牌的宝座,并在未来发展成为东盟市场排名前三的汽车品牌。”他表示,希望宝腾能实现两位数的可持续增长,为实现这一目标,需要对内部体系进行改善和提效,还需要充分理解客户需求。

   

  李东辉

  李东辉还透露称,吉利已经完成了与路特斯的交易,正式收购该品牌51%的股权,原CEO让·马克·盖乐继续担任该职务。当天,路特斯公司董事会也正式成立,李东辉本人将出任董事会主席,吉利控股集团副总裁、首席技术官冯擎峰先生、吉利控股集团总裁高级顾问余宁先生为出任董事会成员。Etika公司任命拿督Sharil Tarmizi为董事会成员,他是Etika公司的顾问,并且长期支持科技类企业的发展。未来Etika公司还将提名一位董事进入路特斯董事会。

  “通过吉利控股集团在全球范围内的实力和资源,我们将延续路特斯历史悠久的运动品牌价值和行业领先的动力设计和技术。”李东辉说。

   

  李春荣

  李春荣则在发布会上表示,宝腾将与吉利一起在马来西亚打造一流产品,核心是拥有宝腾独特的DNA,符合马来西亚和东南亚市场需求。宝腾旗下第一款产品将是中型SUV,计划在2018年底上市。 

  编辑:齐萌

责任编辑:刘群
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接