人民日报
中国能源汽车传播集团
首款纯电动汽车GM3载国金品牌梦想发布
2017年09月27日 18:51 中国汽车报 张海天

  9月27日,国金汽车在山东淄博正式对外发布,这是自主车企中又一个专注于新能源汽车领域的全新品牌。在发布会现场,国金汽车首款纯电动产品GM3正式亮相。据悉,该车定位为纯电动MPV,发布会现场所展示的车型采用2+2+2的六座布局,后续还将推出2+3的五座版本。GM3搭载由比克电池提供的电芯,并经国金汽车自行组装成三元锂电池,分为55kWh和66kWh两个版本,最大续驶里程分别为400公里和500公里。在充电方式上,新车在快充模式下30分钟即可将电量充至80%,另外还推出换电模式,三分钟即可完成电池组的更换。

  国金汽车虽然是一家新生自主车企,但实际上,国金汽车董事长苏金河已深扎新能源领域多年,并且创建了陕西通家汽车。目前,国金汽车、通家以及汉龙均隶属国金汽车集团,国金汽车品牌的正式发布,也意味着国金汽车集团完成了在新能源领域从物流车到客车再到中高端乘用车的完整布局。此外,国金汽车集团在核心零部件、充电基础配套等方面的电动汽车全产业链战略布局也逐渐形成。集团下辖9家子公司,除3家整车研发制造公司外,还包括2家新能源汽车研究院、1家智能充电科技公司,1家整车控制研发公司,1家飞轮式动力系统研发公司,1家电池系统集成公司,1家汽车租赁公司,而1家电机制造公司的组建也在积极筹备中。 

  国金汽车位于山东淄博的生产园区,已建成生产车间占地面积436681㎡。据官方介绍称,国金汽车的目标是“做世界级新能源汽车企业,造全球领先新能源汽车”,目前,该企业建设了按照工业4.0标准全球采购生产设备及配套设备1430台/套/条,其中机器人设备413台,可实现每两分钟生产一台车的高效生产节奏,生产线自动化生产率达90%,为产品质量的稳定性和一致性提供了基础。

  国金汽车不仅兴建高规格的生产车间,还设立专门的新能源研究院,把汽车产业首先当做一项“重资产”来定义。据悉,国金汽车研究院已组建千余人的研发团队,其中包括中组部“千人计划”专家8人,博士16人,硕士86人,本科及以上学历486人,聘请德国、日本专家全职加入,国际顶尖人才数十人,并且与德国、意大利等国外著名研发团队签订技术合作协议。 

  苏金河表示:“国金汽车并非单纯跟风新能源,而是用自己的方式在推动梦想前行,推动行业的发展。我们更加相信中国汽车从大国到强国的梦想也不会太远,因为国金已来,改变将发生。” 

  编辑:李大鹏 王砚殊 

责任编辑:王砚殊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接