人民日报
中国能源汽车传播集团
魏建军:没有哪个豪华车只在本土销售
2017年09月13日 08:36 网通社 

  WEY是长城汽车旗下的高端品牌,9月12日,WEY携4款全新车型正式亮相法兰克福车展。在发布活动后,长城汽车董事长魏建军先生与网通社进行了深入的沟通,他表示:“没有哪一个豪华车是只在一个国家本土去销售的,所以国际化对我们很重要。”此外,他还表示WEY目前已在构建销售团队,将于2021年进军北美市场。

  9月12日,WEY在法兰克福车展中一口气展示了4款全新车型,涵盖油电混动、插电混动、纯电动。同时XEV纯电动概念车不仅支持L4级自动驾驶,还支持矩阵式无线充电技术。这样的“大手笔”,才仅仅是WEY的第一次“法兰克福之旅”。

  在谈及为何参加法兰克福车展时,魏建军表示,没有哪一个豪华车是只在一个国家本土去销售的,所以国际化对WEY很重要,此次来到法兰克福实际上也是表现出进军国际市场的决心。此外,德国是一个豪华车的诞生地,WEY作为一个来自中国的豪华品牌,也希望在这样一个舞台上与国际豪华品牌同台竞技,展示先进的技术和造车理念。

  此外,法兰克福车展中同样有全球顶级的供应商参展。一直以来长城汽车都是与供应商合作最为紧密的企业之一,此次参加法兰克福车展除了展示整车及技术外,也将提振供应商的信心,向他们宣布:WEY这个豪华品牌是有信心站在法兰克福这个最高端的舞台上与其它国际品牌一较高下的。

  除了参加国际展会外,WEY在进军国际市场的进程中已经做出了实际的行动,相比大多数中国车企选择欧洲为进军国际市场的出发点,魏建军则认为北美市场更具潜力,他表示:目前北美品牌、销售团队的构建都在按部就班的推动中,WEY将在2021年进军北美市场。

  今年4月WEY VV7正式上市,8月销量便达到了7,197辆,对于一个上市仅4个月的新车来说,这样的数据可以说非常优秀。魏建军表示WEY的用户大部分都是90后,甚至有不少车主都是由BBA转化而来,这些用户不追求一个“车标”,更追求实实在在的体验,这也契合WEY对“豪华”的定义。

  魏建军表示,豪华和高端一直存在理解的差异,而在中国每一个阶层对豪华的定义更是不同的。WEY定义的豪华是“中式豪华”,简单来说就是让用户看一眼就中毒。除了外观设计外,WEY还提供了一个比传统豪华更丰富的配置和性能,同时又在终端价格上降低它的售价,大大提高了性价比。而这也是“豪华”与“高端”最大的区别,用户只需要付出常规合资SUV的成本,但可以享受到高级产品和体验。

责任编辑:王砚殊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接