人民日报
中国能源汽车传播集团
奔驰宣布2022年所有车型提供电动版本
2017年09月12日 07:25 新浪汽车 

奔驰宣布2022年所有车型提供电动版本

  据路透社报道,戴姆勒首席执行官蔡澈周一表示,梅赛德斯-奔驰将在2022年前推出所有车型的电动版本,将其智能城市汽车品牌转型为全电动汽车品牌。

  戴姆勒在德国辛德芬根举行的投资者表示,奔驰将提供至少50款混合动力和全电动车型及其衍生车型。  

  此前,戴姆勒公司发表声明称,计划投资100亿欧元在2022年之前推出超10款纯电动汽车。现在看来,戴姆勒明显在加速电动化进程。

  随着世界各国对汽车排放标准越来越严格,同时随着消费市场对于SUV以及大型车辆需求的增加,越来越多的企业因为无法达到其排放标准而被陷入两难的境地,对此,都纷纷加速其在新能源汽车领域的研发工作,从而规避因不符合排放标准所带来的风险。

  上周,捷豹路虎也表示,将加快电动汽车的车型研发,到2020年所有的捷豹路虎汽车都将有电动或混合动力版本的选择。去年,该公司也曾表示,到2020年将为一半的车型提供电动版,但现在明显开始加快该计划。

责任编辑:王砚殊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接