人民日报
中国能源汽车传播集团
宝沃终身质保是个什么鬼?
2017年09月07日 15:23 中国汽车报 王金玉

  时间回溯到2016年北京车展期间,宝沃在BX7上市之时,率先提出终身质保政策。作为一个新晋品牌,人们更多的把这一政策视为其营销噱头,可是随着越来越多的企业跟风提出终身质保,市场对这一政策变得充满期待,尤其是消费者,买一辆拥有终身质保的车辆无疑极大的提升了用车体验。

  然而,随着销售终端4S店售车盈利能力的下降,售后服务逐渐发展成其为数不多的赢利点的现实不断迫近,车企提出终身质保,无疑让经销商的利润进一步摊薄。从这个角度看,经销商的支持将是终身质保能否落地的关键。记者把这些问题抛给了宝沃汽车(中国)售后服务总监汪继承,以下是他和记者的对话: 

  记者:“经销商会支持终身质保政策吗?” 

  汪继承“我们会把这部分费用补偿给经销商。” 

  记者:“车企怎样负担这部分成本?尤其随着销量的增多,怎样缓解财务压力?” 

  汪继承“终身质保政策的提出,我们是经过科学规划的,绝不是拍脑袋。经过系统科学的测算,我们可以承担这部分成本。而且我们有财务风险管控能力。” 

  显然,宝沃对终身质保是有准备的,汪继承对这一政策满怀信心。尽管平均下来,每个车主会因此节省8万元的用车成本,但宝沃还是选择让出这部分利润予消费者。终身质保到底是个什么鬼?究竟能给消费者和车企带来哪些受益,让车企即使牺牲巨大利润也要力推。 

  “终身质保是宝沃汽车的首创,它打破了常规,让宝沃所有车主都能享受到终身质保的诚意服务。”汪继承介绍,凡首任BX7及BX5 20T/25T车主均可享受终身质保服务。具体条件为:BX7及BX5 20T/25T首任车主指购买宝沃品牌车辆且与销售者签署包修政策相关协议的第一任车主。(车辆用于出租或者其他营运目的的首任车主除外) 

  为何限定首任车主?“作为新晋品牌,宝沃汽车非常重视那些认可和信赖宝沃汽车的用户,宝沃汽车首任车主,都是对宝沃品牌有着极高的忠诚度,该政策也是为购买宝沃汽车的消费者给予的真诚回馈。”从汪继承的回答可以看出,终身质保的确是宝沃市场拓展的一大利器。对于宝沃,终身质保政策的提出,可以起到帮助提升宝沃品牌在业界影响力、增进消费者对宝沃汽车的品牌认知的作用,同时彰显了宝沃汽车对自身产品品质的自信。“而且在整车保修期内,宝沃还提供3年免费道路救援的服务。”汪继承说。 

  与此同时,终身质保也的确给消费者带来实实在在的收益。终身质保顾名思义就是整车保修期为终身(易损件除外);保修内容为:对因制造工艺或材质质量问题导致的车辆缺陷,由宝沃汽车免费维修或更换零部件,而且,零部件和工时费全免。以十年使用期测算,终身质保平均可以为每位用户节省8万元维修成本。 

  终身质保之外,宝沃还推出服务零距离(1+n+x)和出行无忧两项服务,为用户带来更多的实惠。服务零距离是指宝沃建设了多元化立体式服务网络,通过移动服务站、上门服务、卫星店等服务形态的有机结合,为客户提供主动、便捷的维修服务;出行无忧则是在全国范围内提供365天*24小时的全天候紧急援助,为需要继续旅行的客户,在酒店住宿、机票、出租车等方面提供高规格服务,在客户遇到紧急情况时,对车辆、人身提供全方位的无忧服务关爱。 

  编辑:李大鹏 王砚殊 

责任编辑:王砚殊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接