人民日报
中国能源汽车传播集团
受哈维飓风影响 美国8月皮卡销量放缓
2017年09月05日 07:17 中国皮卡网 

  美国最近受到哈维飓风影响,部分皮卡车型8月份的销量放缓,但是总体依旧抢眼,与2016年的8月份相比仍然保持增长的态势。据笔者猜测,9月份的皮卡销量才会真正反映灾后的皮卡市场,也许并不乐观。目前,德克萨斯州以及墨西哥沿岸地区的许多经销商的库存已被洪水淹没,许多地方没有现车,但是这些经销商目前已经在与车企合作,为急需皮卡的灾区供应更多的皮卡。

8月皮卡销量,美国皮卡销量

  从图表中,我们可以看到福特继续领跑,保持着强劲的增长率,福特的F系列全尺寸皮卡仍然是美国市场最受欢迎的产品。值得注意的是,美国大热的中型皮卡丰田Tacoma目前势头正好,已经超过了老牌车型全尺寸皮卡GMC Sierra。此外,8月份对道奇Ram皮卡而言是个挫败的月份,虽然各种定制版产品和促销政策层出不穷,但是持续的不换代已经带来了负面效果,与2016年8月相比,销量同比下降了近7%。

8月皮卡销量,美国皮卡销量

8月皮卡销量,美国皮卡销量

  其他车型上,雪佛兰库罗德正在挑战全尺寸皮卡丰田坦途第六的位置。雪佛兰库罗德自今年年初开始就势头强劲,尤其是库罗德ZR2参加美国各项越野赛事,曝光不断。今年年底,雪佛兰库罗德有望在总销量上一举超越丰田坦途。但是,在今年余下的时间里,库罗德必须每月都要比坦途多卖1000辆才行。最后,日产和道奇同病相怜,8月份同样没有取得应有的成绩,尤其是日产Frontier,销量下滑的太厉害,这主要是由于其更新换代较慢造成的。

8月皮卡销量,美国皮卡销量

8月皮卡销量,美国皮卡销量

  根据美国皮卡市场的常态来看,9月份的销量实际上将会呈现快速增长。不过,受到气候灾害以及目前汽油价格不断攀升的影响,皮卡销量有可能遭受更大的挫折。但是利好消息是,整个美国南部地区将会有大量的灾后工程需要建设,许多基础设施需要维护,这将大大增加皮卡的使用率。与此同时,车企9月份的促销政策只会多不会少。如此看来,9月份的皮卡销量还是个未知数,具体情况如何,让我们拭目以待。

责任编辑:王砚殊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接