人民日报
中国能源汽车传播集团
汽车行业内外大咖云集,只为聊明白AI这一件事
2017年08月24日 20:50 中国汽车报 韩忠楠

  2013年,美国导演斯派克·琼斯执导科幻爱情电影《她》,故事发生了2025年,孤独内向的男作家爱上了既善解人意又风趣幽默的人工智能(AI)产品,人类与机器之间的冷酷交流变得温情满满。该片上映后,瞬间引发了人们对于人工智能的进一步思考。 

  2015年,人工智能程序AlphaGo以5:0完胜欧洲围棋冠军。这次胜出,是围棋人工智能领域史无前例的突破。 

  而今,各种各样的AI程序已经开始深刻地影响着我们的生活,越来越多的汽车企业也开始进军人工智能领域,积极拥抱AI技术,人们期待着未来的汽车会变得更加“聪明”,促使整个汽车产业发生翻天覆地的变化。 

  8月24日,由腾讯汽车与汽车·创新港联合主办的2017年全球AI大会在上海正式举办,30余位来自全球顶尖科技公司、汽车企业的高层以及国内外学术专家齐聚一趟,共同为AI技术与汽车产业的融合发展出谋划策。其中,有几个焦点问题非常值得深思。 

  未来,谁将主导AI进化? 

  当AI技术与汽车产业的融合日趋加剧时,越来越多的机遇也相伴而来,大批新兴的互联网造车势力纷纷涌入。与传统车企相比,它们在拥抱、借助新兴技术领域方面似乎更具优势,但传统车企在造车领域的积淀更深厚,综合技术实力与资源更加雄厚。未来,究竟谁能在汽车行业内主导AI技术进化? 

  蔚来汽车创始人、董事长李斌认为,蔚来汽车公司的产品极有可能是由AI技术定义的,从商业的角度来看,谁拥有这方面的人才,谁就有可能胜出。蔚来作为新兴的互联网造车企业,更容易聚集这方面的人才和资源,而传统的车企可能会因此而遭遇挑战。 

  蔚来汽车创始人、董事长李斌 

  北汽集团党委书记、董事长徐和谊则表示,在这轮变革中,传统车企如果不能很好地与AI企业合作,很可能会掉队。 

  北汽集团党委书记、董事长徐和谊 

  的确,新兴的技术不仅为更多的企业带来了机遇,也加剧了市场竞争的变数。正如徐和谊所述,北汽集团早已意识到拥抱科技企业的重要性,与百度公司合作,共同推NOVA-PLS智能化发展战略。 

  AI失控,谁该对事故负责? 

  如今虽然新技术的发展如此突飞猛进,但能够引领产业发生大变革的技术仍然处于发展阶段。腾讯公司副总裁陈菊红认为,汽车AI的进化势必要经过技术爆发期、混合过渡期及智能交通时代不同阶段。如果在进化期,AI的发展并没有达到人们的预期,或者因为失控造成了事故,那么这个责任应该由谁来主导承担呢?事实上,这个问题一直为人所担忧。 

  徐和谊认为,如果出现问题,执法部门是无法细化到具体的软件供应商、硬件供应商追责的,肯定要整车制造企业来承担最终责任。 

  车载信息产业联盟--未来移动通信论坛车联网联合工作组主席、美国高通公司高级技术标准总监李俨则认为,在考虑谁是责任人的问题时,首先要为上路的自动驾驶车辆制定准入标准,用准入政策把责任做适当的分担,有些归车企,有些可能属于偶发因素,要区分对待。 

  编辑:李大鹏 

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接