人民日报
中国能源汽车传播集团
7月皮卡销量排行榜 单车型同比增长156%
2017年08月17日 07:27 中国皮卡网 

  根据中国皮卡网获得的皮卡车企工业销量数据信息(工业销量为皮卡企业销量信息,非终端销量数据),2017年7月,全国15家主流与非主流皮卡车企销售总计28228辆,同比增长9.6%,1-7月累计销售221123辆,同比增长13.3%。此前,国产皮卡的销量已经连续六个月呈现正增长趋势,根据以往的规律,下半年皮卡市场将迎来真正的旺季,那么,2017年极有可能成为近年来市场表现最好的年份。小编进一步整理了7月国内主流皮卡销量排行榜,具体如下:  

  销量,7月皮卡销量,7月皮卡销量排行

  从表中可以看出,尽管7月是市场淡季,但排行榜上依然一片飘红,15家皮卡车企的当月销量以同比正增长居多。上个月,国产皮卡稳固的“铁三角”迎来了近年来的首次变动,江铃域虎超过长城风骏6跃上季军宝座,本月三甲再次发生变化,连续半年保持超高速发展的江铃域虎由于处于新老车型的更替期,销量受到波及,江淮帅铃T6成为新任季军。不过,新款域虎的实车造型已经曝光,预计不久将会与大家见面,届时必会在市场上引发新一轮的热销浪潮,江铃域虎、长城风骏6、江淮帅铃T6的季军之争将更具看点,究竟谁能稳坐季军宝座,我们拭目以待。

  销量,7月皮卡销量,7月皮卡销量排行

  自进入2017年以来,江西五十铃瑞迈皮卡几乎每个月都保持着三位数的同比增长率,7月,瑞迈再次以单月销量1248辆、155.7%的增长幅度成为“增速冠军”。其兄弟车型D-MAX皮卡的表现也同样惊人,尽管国内高端皮卡产品层出不穷,D-MAX皮卡仍然在本月保持了85%的同比增长率。近日,2018款D-MAX公布了价格,新车在动力、内饰以及配置等方面进行了多处产品优化,价格区间为15.98-20.48万元。

  销量,7月皮卡销量,7月皮卡销量排行

  众所周知,黄海汽车一直以黄海N2为主力车型,近年来的好成绩大多得益于这款爆款车型的热卖。不过,黄海汽车显然明白鸡蛋不能全放在一个篮子里的道理,因此在推出新车型N3的同时,也不忘对N1加以改款升级。显然这种做法有了不错的效果,继上半年主推黄海N1S之后,7月,黄海N1同比增长34%,黄海N2同比增长40.1%,加上新近上市的黄海N3,黄海皮卡的下半年走势很值得期待。

  销量,7月皮卡销量,7月皮卡销量排行

  新产品一向备受关注,上汽大通T60自上市以来一直表现不俗,上半年累计销量更是直逼老牌车企。据悉,T60的汽油版将在下半年上市,国内高端皮卡领域又将增添一位强有力的竞争者。郑州日产近期也将大多数重心放在了新车纳瓦拉上,7月,纳瓦拉与老款产品D22合计销量为1315辆,待到下半年纳瓦拉在全国范围内铺货完成后,必将占据更多的市场份额。

  销量,7月皮卡销量,7月皮卡销量排行

  此前,受企业改组的影响,近年来的“销量黑马”骐铃系列皮卡在今年一直未能大放光彩,目前改组已经完成,骐铃皮卡的销量开始迅猛增长、回归理性。7月,骐铃T7同比增长40.2%,骐铃T5的销量也与去年同期不相上下。此外,江铃集团轻汽为货运用户精细打造的“皮卡头、卡车斗”的跨界皮卡骐铃T100已经正式上市,这款价格低、实用性高的产品将为骐铃皮卡带来新的用户群体,极有可能成为骐铃系列皮卡重回销量巅峰时代的关键一子。

  销量,7月皮卡销量,7月皮卡销量排行

  综上可以看出,皮卡市场下半年开局走强,接下来将会有许多新车集中上市,尤其是行业中排名靠前的企业都将推出相应的新款车型,这意味着皮卡市场将会迎来以新锐车型为主导的竞争期。加上金九银十、年底冲量等促销节点,下半年皮卡市场将延续不断上升的发展趋势,今年国产皮卡销量极有可能突破40万大关。

责任编辑:王砚殊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接