人民日报
中国能源汽车传播集团
通用预计欧宝售价上涨 45亿美元变成55亿美元
2017年06月28日 15:17 盖世汽车网 

  并购合作,通用出售欧宝价格,通用PSA交易达成

  据外媒报道,当地时间6月26日,通用汽车首席财务官Chuck Stevens表示,由于出售欧宝协议带来的额外开支,通用目前预计,向标致雪铁龙(PSA)出售欧宝的交易价格约为55亿美元(约374亿元人民币),而非之前预计的45亿美元(约306亿元人民币)。

  欧宝在本月月初称,一旦获得反垄断部门的批准,通用向PSA出售欧宝的协议最早将于7月31日完成,而该公司最初时表示此次交易将于本年年末完成。

  今年三月,通用汽车表示,将旗下长期亏损的欧宝/沃豪公司和通用汽车金融欧洲业务转让与标致雪铁龙集团。当时,通用表示此次交易相关的主要非现金特殊费用约为40亿美元至45亿美元。此外,通用还决定向PSA支付30亿欧元,以解决员工的养老金义务问题。

  此外,Stevens还在一次电话会议上高速分析师,通用预计美国今年新车季节性调整年化销售速率SAAR(Seasonally Adjusted, Annualized Rate)将低于1700万辆,并再次重申通用汽车的目标是12月份美国库存量可从6月份110天的供应量降低到70天。

责任编辑:王砚殊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接