人民日报
中国能源汽车传播集团
本田在华销量超丰田 日系三强难敌通用
2017年01月11日 12:44 太平洋汽车网 

   2016年本田品牌以及合资公司自主品牌等终端在华累计销售汽车124.7万辆,同比增长24%。本田以超过3.3万辆的销量优势超越丰田(121.4万辆)。日产品牌2016全年中国的销量135万辆,成日系车企在华销量冠军。

  丰田,本田,日产 

  丰田,本田,日产 

  本田新一代CR-V

  2016年,本田在华延续了2015年以来的高增长趋势,加快新车布局,连续推出了全新思域、新款雅阁(包括混动版)、冠道等多款车型。此外,小排量涡轮增压动力的引入也正对国人口味,XR-V和缤智两兄弟在SUV市场成绩也十分抢眼。

  丰田,本田,日产 

  丰田,本田,日产 

  丰田新一代凯美瑞

  之前,丰田在中国的销量一向领先本田。丰田2016年在中国内地市场销量达到121.4万辆(同比增长8%),为历史销售最好成绩。但这两家公司在中国市场的销量都依然赶不上日产。日产品牌2016全年在中国销量同比增长8.4%至135万辆。

  不过,日系三强全年总销量相加还是不及通用一家。通用汽车及其合资伙伴2016年在中国市场的销量为387万辆,增长7.1%,中国连续第五年成为通用汽车最大的市场。

 

 

  

责任编辑:廖杨婧
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接