人民日报
中国能源汽车传播集团
一汽-大众奥迪A3增2.0T引擎 于二季度上市
2017年01月10日 14:11 网通社 

   A3是一汽-大众奥迪旗下一款紧凑型轿车,于2014年实现在华国产,今年A3将迎来中期改款车型。网通社从国家工信部获得了新款奥迪A3动力信息,新车将增搭一台全新2.0T发动机,并有望取代现款1.8T车型。外观方面,新款A3设计更加运动,并配有最新矩阵式LED灯组,尽显运动风格。此外,新车有望二季度上市。

   

   

  动力方面,新款奥迪A3将增搭一台型号为DBF的2.0升涡轮增压发动机。其中,这台发动机额定功率140千瓦,匹配一款DCT变速箱。此外,新车搭载这台全新发动机后百公里综合油耗6.1升。

   

  全新奥迪A3外观基本保持现款车型的设计风格,但细节部分的处理有了明显的改进,面积更大六边形进气格栅以及犀利大灯造型,使新车运动感增加不少。同时,新款A3前大灯内部使用全LED灯组,并提供奥迪最新矩阵式LED大灯供消费者选择。

   

  新款A3尾部进行了一定程度的调整,右下方标有40 TFSI字样,底部采用S-Line套件,整体风格更加运动。而尾灯的造型也迎合了前大灯组样式,同样采用LED光源,转向灯使用了扫描式设计,点亮效果十分醒目。此外,尾排延续了现款车型所使用的单边双出式设计。

   

  内饰方面,新车保留了现款车型的大体设计,同时也对关键细节配置进行了调整和升级,新款A3换装了全新三幅式多功能方向盘,并且对车载MMI多媒体信息系统进行了优化和升级。此外,中控台造型以及多媒体控制区域与现款车型保持一致。(谍照来源:汽车之家 图/文 网通社 石瑞)

责任编辑:廖杨婧
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接