人民日报
中国能源汽车传播集团
东风本田全年销量破59万 两SUV占比过半
2017年01月03日 09:08 网通社 姜薇

   继2016年11月份单月销量破6万后,东风本田12月销量依旧攀升,增速超40%。而凭借12月单月销量的快速提升,东风本田2016年全年销量突破59万辆,同比增长47.44%。其中,网通社从东风本田官方获悉,CR-V以及XR-V两款明星车型作为销量主力,销量超过总体一半。

   

   

东风本田3款明星车型2016年全年销量
车型 销量(单位:台) 级别
CR-V 187,133 紧凑型SUV
XR-V 165,358 小型SUV
思域 90,507 紧凑型轿车
制表:网通社 Internet Info Agency

   

  作为东风本田销售主力,CR-V、XR-V、思域这三款车型表现较突出,2016年全年共售出442,998辆,其中两款SUV车型销量过半,占总体销量的60%。而另一款明星轿车思域也不落后,凭借90,507辆的销量成绩逐渐拉近了轿车与SUV车型间的销量距离。

  从整体来看,东风本田经过两次上调后的销量目标为56万辆,而目前59万辆的销量成绩明显超额完成目标,这也得益于12月份单月接近9万辆的销量突破。

   

   

  除了在销量上实现增长之外,东风本田第三工厂的建设也已正式动工。该工厂的设计产能为24万台/年(包含发动机装配能力24万台/年),将生产B、C级轿车(国内为紧凑级和中级车)、SUV、MPV等5种车型(含新能源汽车)。

责任编辑:韩冬
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接