人民日报
中国能源汽车传播集团
基于燃油车打造 大众在华推10款纯电动车
2016年12月26日 09:29 网通社 马云龙
 纯电动汽车是大众集团2025战略非常重要的组成部分,也是大众集团向新能源产品转移中心的起点。根据此前发布的规划来看,未来大众公司在中国市场还将推出10款纯电动车型。

未来,大众汽车会在MEB平台的基础上推出多款概念车,而大众汽车品牌(中国)CEO兼执行副总裁冯思翰博士还曾向网通社表示:“目前基于MQB平台打造的燃油汽车,如A级车高尔夫、B级车帕萨特、迈腾,斯柯达速派、甚至是途观等SUV,也将在MEB平台基础上生产纯电动车型。”接下来,我们就一起推测一下,未来大众集团有望推出哪些纯电动车。

根据此前冯思翰博士公布的消息,未来MEB平台生产的车型将涵盖上汽大众、一汽-大众以及斯柯达旗下基于MQB平台生产的车型。同时,在MEB模块化平台的产品规划中来看,大众旗下所包含的A级车、B级车、SUV,甚至是MPV都有望推出纯电动版本。

大众MEB平台是基于MQB模块化平台进行升级的全新纯电动平台,并拥有以主驱动电机在后轴为特色,也就是传统意义上的后轮驱动系统。这种布局的优势在于能够进一步控制电机快速爆发出来的扭矩带来的打滑现象,同时该平台还采用地板电池储存舱的设计,在降低车身重心的同时还能增大相应的载物与存储空间。另外,得益于平台优势,续航里程有望达到250-500公里。

在此前举办的广州车展上,大众就已经展示出了首款纯电动车序列的首款概念车车型——I.D.。冯思翰博士还表示:“I.D.代表了未来的大众汽车,同时将成为全新产品序列的重要车型。大众还计划在该序列中,推出一款极具进取精神的大型SUV、一款充满未来感的轿车以及一款跨界SUV。”待新车上市后,大众汽车也将实现电气化、自动化以及互联化,并为客户带来全新的用车体验。

不仅如此,大众还将开发低电压的轻度油电复核动力系统,无论是汽油发动机、柴油发动机还是CNG压缩天然气发动机车型都有望通过MEB平台推出纯电动版本。

责任编辑:金伯翰
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接