人民日报
中国能源汽车传播集团
红旗以4.28亿元转让 SUV等8款新车将上市
2016年11月24日 07:50 网通社 黄轩
 红旗轿车作为共和国的长子、历届国家领导人的礼宾车,在国人心中是一个有着特殊意义的汽车品牌。2008年一汽轿车提出复兴红旗、打造高端品牌的理念,8年时间过去了但品牌的发展之路显得十分艰难。网通社从一汽轿车获悉,一汽轿车正式发布了《关于资产转让暨关联交易的公告》。公告显示,一汽轿车拟将红旗轿车品牌资产以含增值税人民币42,759.03万元的交易价格转让给一汽股份。

新车,一汽,红旗

公告进一步具体说明,一汽轿车根据资产评估的结果,在和一汽集团协商一致的前提下,将评估价值为3.7亿元的红旗旗下资产,以含增值税人民币 4.2亿元的交易价格转让给一汽股份,并且表示, 本次资产转让的关联交易已经在第七届董事会第七次会议中审议通过,在交易合同签署生效后20天内一汽股份需要向一汽轿车支付转让资产价款。这意味着,届时,红旗品牌将归属于一汽股份所有,从一汽轿车中独立出来。

此前,红旗内部人士透露,从2017年起每年都将向市场至少投放一款产品,包括投放2款全新SUV、1款商务车和1款中型礼宾客车。到2020年之前,共有8款新品投放市场,以满足市场对红旗产品的需求。可以确定的是,2017年红旗品牌有3款车型有望投放市场,分别是红旗H7改款车型、全新B级轿车红旗H5(基于北京车展亮相的Concept B打造)和全新大型SUV-LS5。

责任编辑:金伯翰
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接