人民日报
中国能源汽车传播集团
美提高燃油中乙醇比例 车企上诉高院遭拒
2013年06月26日 12:09  

    据相关报道透露,美国环保局(EPA)此前准许将燃油中乙醇的含量提高到15%,但这一举措却遭到了汽车生产商与动力油生产商们的质疑,并在法院提起了上诉。不过,他们的上诉遭到美国最高法院的拒绝。

  法官于周一时并未改判联邦上诉法院的裁决结果,该结果表示,代表整个产业的贸易团体缺乏合法立场来支持他们的质疑。

  该上诉法院此前曾表示,这些质疑者并不能说明他们的成员将受到把燃油乙醇含量提高到15%的规则的影响。

  美国乙醇产业主要利用小麦、玉米等作物生产乙醇,将新的汽车燃油标准提升至E15,即是乙醇含量达到15%,而之前的标准为10%。

  EPA2011年决定扩大在汽车上使用E15的范围,美国乙醇产业对此表示欢迎。如今,在美国大约三分之二的汽车均在使用E15燃油。

  美国汽车制造商联盟(AAM)就是其中一个要求高等法院推翻地方法院准许销售高乙醇比例的燃油的团体。部分汽车生产商并未提到加注E15燃油对汽车的伤害,事实上,大多数驾驶员并不知道E15是什么,许多驾驶员在不经意的情况下就将该燃油用于一些不适合该燃油的车型之中。

    EPA的举措同时也让美国石油学会(American Petroleum Institute)、美国食品加工产业协会(Grocery Manufacturers Association)以及其他相关团体感到不满,它们也要求高等法院推翻地方法院的裁决。

  乙醇的使用会降低汽油生产商们的利润,而食品协会则指责乙醇的使用将提高谷物以及肉类制品的价格。在去年50年一遇的干旱时期,由于汽油生产行业使用乙醇作为燃油材料的一部分,一度将农作物的价格推至新高。

  在去年干旱期间,一些团体曾请愿EPA要求暂时推迟E15燃油的使用。还有一些团体向美国高等法院请愿要求推翻先前准许E15使用的裁决。但都未获得法院的支持。

  最高法院的裁决让石油提炼产业感到失望,他们认为E15燃油会伤害到汽车引擎的正常运转。

  美国石油炼制协会主席查理-德利夫纳(Charles Drevna)表示:“高等法院驳回请愿者的上诉,这在消费者中间会产生负面的反响。”

责任编辑:宣桐
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接