搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
彭博社:戴姆勒将与吉利在华成立网约车合资公司
彭博社 ·   ·  2018-10-10

  据报道,戴姆勒将与吉利合作在中国成立网约车合资公司,双方将各持50%的股权。

  今年早些时候,吉利集团有限公司(由李书福拥有、浙江吉利控股集团有限公司管理)已通过旗下海外企业主体在二级股票市场收购戴姆勒股份公司9.69%具有表决权的股份。(戴姆勒集团旗下业务部门包括梅赛德斯-奔驰乘用车、戴姆勒卡车、梅赛德斯-奔驰轻型商务车、戴姆勒客车和戴姆勒金融服务。)

  对于这笔收购,李书福曾表示:“21世纪的全球汽车行业面临巨大创新机遇,也面临来自于非汽车行业公司的挑战,各个汽车企业单打独斗很难赢得这场战争。为了主动抓住机遇,我们必须刷新思维方式,与朋友和伙伴联合,通过协同与分享来占领技术制高点。对戴姆勒的投资正是出于这种战略思考。”

热门推荐
专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明