搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
Tyne与Wear Metro发布佩戴式摄像头
中国汽车报 ·   ·  2018-06-08

  据外媒报道,Tyne与Wear Metro采用了佩戴式摄像头,旨在提升交通安全。轨道交通业主兼运营公司——Nexus自2017年起开始试用该项技术,如今还提供了固定式设备,旨在降低逃票(fare evasion)等行为。

  该款摄像头可固定在员工的夹克衫上,为当地的地铁轨交及巴士系统提供客服咨询服务。该款摄像头佩戴在显眼位置,使周边人群了解到,其已在监控范围内。尽管地铁网络的犯罪率低,但该举措的出现,有助于将摄像头纳入到应对反社会行为及逃票的监管手段。

  工作人员只需一键式操作,就能激活该款摄像头,还能由诺森比亚警方(Northumbria Police)及英国交通警察局(British Transport Police)进行相关评估,有助于作为举证素材。然而,只有当工作人员认为开启摄像头或将防止或记录违规事件时才能开启该摄像功能。同时还要使公众了解到:当该设备亮红灯时,表明摄像功能开启,公众行为受到监控。

  英国交通警察局巡警Brian Buddo表示:“经研究表明,只有佩戴式摄像头可提供案件所需的关键性证据,并加快推动司法程序的执行,还能防止地铁工作人员及警员被恶意投诉,确保地铁轨交系统的正常运行及民众的健康出行。该款摄像头还将帮助Nexus员工应对各类具有挑战性的情境,有助于防止事件的恶性升级。”

视频
专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明