搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
前5月销量63.82万辆 吉利完成全年目标的40.39%
中国汽车报网 ·  邓英英 ·  2018-06-07

  6月6日,吉利汽车公布5月销量数据:12.31万辆,同比增长60.92%;1~5月总销量63.82万辆,同比增长44.42%,完成全年158万辆目标的40.39%。

  ♦淡季不淡

  按照汽车市场的惯例,4月开始就进入了传统的淡季,但对于吉利而言,似乎并未因此受到影响。自4月夺得自主品牌销量冠军之后,其在5月再次取得了高吸睛度的业绩,虽然环比有微幅下调,但同比以及1~5月累计同比数据都有较大幅度的提升。

  好的销量必然有好产品的支撑。首先值得一提的是领克01继4月9079辆销量之后,再度突破九千辆大关,实现9234辆的新好业绩。吉利博字辈(博越和博瑞)1~5月累计销量达13.21万辆,其中博瑞5月销售3108辆,博越5月销售2.13万辆;帝豪军团前五月总销量为24.01万辆,其中帝豪5月销售2.03万辆,帝豪GL 5月销量达1.28万辆,帝豪GS销量也达到了1.28万辆;远景家族1~5月总销量为21.99万辆,全新远景5月销量为1.15万辆,远景SUV 5月销量为1.03辆,远景X3 5月销量达1.11万辆,远景S1 5月销量为6486辆。

  以博字辈、帝豪军团、远景家族为核心的产品家族化布局,以及轿车与SUV产品的组合不断完善,2018年至今,吉利汽车延续了2017年的良好增长态势。

  ♦惊喜不断

  短期销量的增长不代表永恒。环境的变化、新进入者的挑战……太多的已知和未知因素影响着一家企业的未来,对于这一点,吉利汽车看得很清楚,也在不断探索问题的症结。

  “我们不能依靠中国市场的销量增长来抵消新入品牌和颠覆性技术在世界各地带来的挑战。”4月吉利控股集团董事长李书福在英国《每日电讯报》发表的署名文章中说了这样一段话,表示中国市场的一枝独秀并不是灵丹妙药,不能解决全球汽车工业面临的问题,因而中国汽车品牌需要超越国界思考问题。李书福所说的全球汽车工业面临的问题,就是传统内燃机汽车的备受质疑,以及新科技所带来的重塑行业的挑战。

  面对以上问题,吉利的视角从过去的“买买买”中发生了转变。5月底,吉利新能源战略发布,同期首款搭载智擎•混动的科技智混旗舰车型——博瑞GE正式上市,新车一口气推出MHEV轻度混合动力与PHEV插电混合动力2种动力8款车型,并且公布了低于市场预期的指导价。

  “吉利在新能源领域是行动派,不是理论家。” 浙江吉利控股集团总裁,吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧在吉利新能源战略发布会的一开始就做了表态。而随后第二天龙湾论坛现场,李书福“吉利现有的专用模块愿意与大家分享。接下来的电动汽车技术架构将很快完成,也愿意开放共享,这有利于中国汽车工业接下来的发展”的话更是起到了画龙点睛的作用,不仅展示了吉利汽车在新能源领域的技术优势,更是拿出自主品牌领头羊的姿态:吉利一枝独秀的未来不是理想中的中国车市,协作创新才是最佳方案。

  策划编辑:吕彩霞

专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明