搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
美利车金融完成2.39亿元B+轮融资 深化落实“坐二望一“战略目标
 ·  焦玥 ·  观看 0  · 2018-04-08

      

  2018年4月8日 北京——近日,继1月完成由新希望集团领投的9200万美元B轮融资后,国内领先的汽车金融平台美利车金融宣布完成B+轮融资,融资总金额为2.39亿元(3788万美元)。本轮融资由宜信新金融产业投资基金、达泰资本、和聚百川、泰合资本参与投资。泰合资本担任独家财务顾问。

  美利车金融表示,该笔融资主要用于持续加大技术层面的投入,持续提高风控精准审批能力及中后台运营效率;提高扩大美利车金融市场规模,增加渠道建设投入,通过多种方式深化车商合作关系;提高团队建设和管理,致力于成为中国服务最专业、渠道覆盖最广的二手车金融平台。

  据悉,美利车金融从2014年9月开始全面布局二手车金融业务,通过直销、代理的方式与全国近3.5万家经销商展开合作。截至目前,美利车金融业务已经遍及全国30个省份、330个城市,累计协助金融机构发放二手车分期贷款近250亿元,是中国最大的二手车金融服务提供商之一。

  美利车金融是宜信在消费金融科技领域的又一个重要投资,宜信新金融产业投资基金管理合伙人丛郁先生表示:“近年来,中国新车销售及二手车交易活跃度逐年提升,和发达国家相比我国汽车金融渗透率尚有较大增长空间。美利车金融将金融科技优势与汽车金融服务结合,为广大消费者提供了更为便捷的购车贷款服务,并利用科技手段有效的控制风险,在二手车金融科技行业内处在领先地位;宜信一贯看好汽车消费金融科技行业的发展潜力,在国内外都已有投资布局,今后我们将利用宜信十二年的大数据风控和金融科技能力,与被投企业开展更深入的合作。”

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明